Etiquetas

jueves, 27 de diciembre de 2012

VAMOS A ENSEÑAROS MUCHAS RECETAS  PARA QUE LO PASEMOS BIEN COCINANDO COMO:

RECETAS EN VIDEO:

RICO ¡MMMMMMMMMMMMMMM!
O DELICIOSO PARA ... MIRA ESTA TARTA DE MANZANA:





PAAAAAAAAAAAN :


ME RECHUPETEO LOS DEDOS:


O RECETAS NORMALES,ESCRITAS:
  

DULCE NAVIDEÑO :(POSTRE)

Y dadas las fechas en las que estamos, ha elegido una receta de Navidad para compartir con nosotros, unos dulces navideños que a TODOS les van a encantar, ya que son unos pequeños turrones de chocolate, elaborados con leche, cereales y avellanas. ¡Pedidles que os ayuden a prepararlos y veréis qué rato más divertido pasaréis cocinando con los amigos/as

Dulces navideños de chocolate

dulces navideños
Vamos a realizar de una manera fácil y rápida unos riquísimos turrones de chocolate con leche, cereales y avellanas, que además de ser un acompañamiento ideal para la merienda, harán las delicias de la gente de la casa.
Vamos con ellos.
Ingredientes (para  12 miniturrones):
  • 100g de chocolate con leche
  • 200g de cereales de arroz inflado al chocolate
  • 12 avellana
  • 60 g de chocolate blanco
  • 12 Lacasitos o M&m’s
Dulces de Navidad receta
Preparación de los dulces navideños
  • Preparar un molde de minicupcakes o un molde con formas pequeñas y engrasar con un poco de aceite de oliva.
  • Derretir el chocolate con leche en el microondas a baja potencia a intervalos de 30 segundos.
  • Verter sobre el chocolate los cereales y remover. Con una cucharilla introducir los cereales en el molde, colocar en el centro una avellana y continuar rellenando, apretando con suavidad. Repetir la misma operación hasta rellenar todos los espacios del molde y llevar a la nevera por un mínimo de dos horas.
  • Desmoldar la mezcla.
  • Derretir el chocolate blanco en el microondas a baja potencia en intervalos de 30 segundos y verterlo sobre la superficie de los miniturrones, decorar con un caramelo rojo (tipo Lacasito o M&ms).
dulces de navidad de chocolate
delicioso,simple pero delicioso.

A VER LOS SIGUIENTES:
 

SMOOTHIE O BATIDO DE MELÓN:(BEBIDA)

Si buscáis una manera sana de desayunar o merendar, una buena opción es preparando un smoothie o batido de frutas natural en casa, como este smoothie o batido de melón que os enseñamos, se pueden hacer en pocos minutos y nos aportará una gran cantidad de energía para empezar el día debido a la gran cantidad de vitaminas que nos aportan.
Pero ¿qué es un smoothie? ¿Existe alguna diferencia entre un smoothie y un batido? Un smoothie puede definirse como un batido de fruta, preparado a base de trozos y zumos de fruta, mezclados con productos lácteos y en ocasiones con hielo o helado. Su nombre viene de la palabra inglesa smooth, que significa suave y hace referencia a la textura suave y cremosa que los caracteriza. La consistencia de los smoothies suele ser algo más densa y espesa que la de los batidos, aunque a decir verdad, podemos hacer referencia a un smoothie simplemente como un batido de frutas.
En este caso, el nombre es lo de menos, lo importante es que se trata de una bebida que nos aporta muchas vitaminas, que resulta deliciosa y refrescante, ideal para el verano y una alternativa sana y natural para desayunar.

Ingredientes para el batido o smoothie de melón (Aprox. 4 vasos )

  • 1 melón
  • 2 cucharadas colmadas de yogur natural
  • 1/2 vaso de leche semidesnatada o leche de soja
  • Opcional: un poquito de miel y hojas de menta

Preparación del batido o smoothie de melón

Comenzamos por pelar el melón y quitarle las pepitas. Luego, retiramos la carne con una cuchara y la ponemos en la batidora. Añadimos 2 cucharadas colmadas de yogur natural y medio vaso de leche, y opcionalmente una cucharadita de miel y unas hojas de menta, dejando algunas hojas de menta para decorar.
Smoothie o batido de melón
Lo batimos todo bien hasta que nos quede la consistencia deseada, lo ponemos en el frigorífico para que se enfríe y ya tenemos nuestro smoothie o batido de melón listo para desayunar o merendar, sano y refrescante. Para servir, lo ponemos en vasos y decoramos con unas hojas de menta.

LOS MACARRONES MÁGICOS:(COMIDA)

Esos días en los que no tenemos tiempo para meternos en la cocina y necesitamos una receta que se prepare en pocos minutos, recurrir a unos macarrones con atún puede ser nuestra salvaciónVistas las ventajas de estos macarrones con atún, deliciosos y fáciles de preparar, ¿qué os parece si os explicamos la receta?…

Macarrones con atún

Ingredientes:
  • 350 g de macarrones
  • 1 lata pequeña de atún al natural
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 3 tomates grandes maduros (o una lata de 400g de tomates pelados)
  • Orégano
  • 30g de mantequilla
  • 1/2 vasito de vino blanco
  • Queso parmesano rallado
  • sal

Preparación de los macarrones con atún

Cocemos los macarrones en agua hirviendo con sal según las indicaciones. Mientras vamos preparando la salsa de tomate con atún.
Ponemos en una cacerola las 4 cucharaditas de aceite de oliva, y pochamos la cebolla y el ajo pelados y picados muy finos, hasta que la cebolla se ponga transparente (unos 5 minutos). Incorporamos los tomates pelados, cortados y con las simientes quitadas, machacándolos bien con el canto de la cuchara de madera. Añadimos el vino blanco, el azúcar, la sal y el orégano. Cocinamos a fuego lento durante unos 15 minutos. Luego incorporamos el atún desmenuzado y una vez escurridos los macarrones, también los incorporamos junto con la mantequilla, revolviéndolo todo bien para que queden bien impregnados en la salsa. Espolvoreamos con queso rallado y servimos caliente.
Sin duda estos macarrones con atún son un plato fácil al que podemos recurrir a menudo, porque gustará a toda la familia.
receta macarrones con atún

No hay comentarios:

Publicar un comentario